Английские сконы на завтрак: для самого доброго утра. Рецепт вас удивит

Сконы - это очень необычные булочки

Для приготовления сконов нам понадобятся: 450 гр. муки (любой на выбор), пара чайных ложек разрыхлителя, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 яйца, 150 мл. молока, чайная ложка ванильного сахара, 100 гр. чернослива или вишневого конфитюра для подачи, взбитые сливки.

Технология приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку до образования крошечных кусочков.

Обычно, английский завтрак ассоциируется у всех исключительно с овсянкой. Однако это не совсем верно. Настоящий завтрак в Соединенном Королевстве, наоборот, состоит из сытных, вкусных и даже жирных ингредиентов. Что же в него входит?

Добавьте сахар, яйца, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до образования теста. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины примерно 2,5 см.

Используя круглую форму, вырежьте сконы из теста и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании, добавьте изюм или черничное варенье в центр каждого скона.

Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут, или пока сконы не станут золотистыми. Подавайте сконы теплыми с клубничным вареньем и взбитым кремом.

Приятного аппетита!



Источник фото: нейронка




На эту тему: