Ароматные пампушки с абрикосовым мармеладом: сладкое лакомство готовится совсем просто

Идеальный десерт к кофе или чаю

Для приготовления вкуснейших пампушек нам понадобятся: полкилограмма муки (любой, на ваш вкус), 80 гр. сахарного песка, пакетик сухих дрожжей, стакан теплого молока, 80 гр. масла или маргарина, пара яиц, щепотка соли, 200 гр. мармелада (в рецепте абрикосовый, но можете взять любой другой), сахарная пудра для декора.

Технология приготовления:

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах и постепенно добавьте смесь молока и яиц. Замешивайте тесто до образования мягкой и эластичной массы. Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере.

Разделите тесто на небольшие шарики. На каждом шарике сделайте углубление и поместите в него немного мармелада. Перекройте пампушки полотенцем и оставьте на 15-20 минут для второго подъема.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пампушки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми (ориентируйтесь на вашу духовку). После выпекания посыпьте пампушки пудрой и подавайте.

Приятного аппетита! Это лакомство порадует вас нежным вкусом в холодный февральский день.

Источник фото: нейронка