Скинуть лишний вес можно и без диеты, которая часто не дает положительного результата. Почему? Потому что женщина после жестких ограничений быстро восстанавливает свой прежний вес. Но если регулярно потреблять эту специю, можно не допустить возврата лишних кило.
Чудо-специя
Эта специя есть в каждом доме. Ее обычно покупают на автомате, не задумываясь: а зачем она нужна? Хотя сама специя — мегаполезная:
- в ней много антиоксидантов, которые замедляют старение;
- она оказывает противовоспалительное действие;
- справляется с рядом инфекционных, вирусных и сезонных заболеваний;
- помогает женщинам в первые дни цикла. В восточной медицине считается, что регулярное применение специи налаживает сам цикл.
А речь идет о простой корице. Она еще способна снять раздражительность и помогает справиться с депрессией. И именно эту специю Елена Соломатина, диетолог, рекомендует тем, кто хочет похудеть.
Как корица помогает похудеть?
По словам эксперта, она упрощает «насыщение» клетки энергией, что помогает притупить чувство голода. Иными словами, корица способствует снижению уровня сахара в крови — и в результате меньше тянет на добавку в еде. Что положительно сказывается на весе, — и на фигуре.
Для этого диетолог рекомендует добавлять специю в какао, чай или в напиток из цикория. Достаточно заварить ½ ч.ложки корицы, подождать 10 минут, пока она настоится и растворится, а затем выпить.
Стоит отметить, что Роспотребнадзор рекомендует в течение дня потреблять не более 5 гр корицы, что равно 1 чайной ложке с горкой. Поэтому не злоупотребляйте специей. Тем более, она не для всех.
Кому корица не подходит?
Несмотря на свою пользу, этот продукт может навредить. И противопоказан, в частности:
- при наличии аллергии на корицу и индивидуальной непереносимости;
- при заболеваниях ЖКТ, особенно, когда они на острой стадии;
- при повышенном артериальном давлении;
детям до 3-х лет.
Ребятишкам 4-14 лет, а также беременным женщинам и кормящим мамочкам стоит ограничиться 3 гр. корицы в неделю.
Какая корица максимально полезна?
Лучше всего потреблять цейлонскую специю, поскольку у нее более сильное воздействие на организм. Поэтому ищите на упаковке ботаническое ее имя: Cinnamomum verum. А в качестве страны происхождения: Сейшельские острова, Мадагаскар, Шри-Ланка.