Косметолог: селедка 1 раз в неделю — и кожа зимой перестанет шелушиться, зудеть и стареть
Как вернуть коже сияние и молодость в зимнее время, рассказала Наталья Высоцкая, нутрициолог, косметолог.
Витамины
Эксперт рекомендует зимой принимать, прежде всего, витамин А, который активизирует естественную защиту кожи в холодное время года. Кроме того, требуется витамин Д — он стимулирует «производство» коллагена, замедляя старение покрова. А еще восстанавливает сияние кожи. И этот витамин можно «заполучить» не только в виде капсул или капель, но и гуляя на свежем воздухе. Особенно, в солнечную погоду.
Цветная капуста, сладкий перец и яблоки
В этих продуктах, по словам Натальи Высоцкой, содержится много витамина С — антиоксиданта, укрепляющего стенки сосудов и капилляров. Кроме того, достаточное его количество в организме не допускает возникновение покраснений на коже, а еще восстанавливает ее здоровый вид.
Селедка, форель, лосось
В этих жирных сортах рыбы содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6. Без них цвет лица становится серым, а сама кожа — тусклой. Еще эти кислоты отвечают за коллаген, нормальный обмен веществ, и действуют как антиоксиданты, замедляя увядание кожи.
Но жирной рыбой, по словам косметолога, не стоит питаться более чем 1-2 раза в неделю.
Арахис и фисташки
Еще в этом списке семена кунжута. Если их добавить в меню в качестве перекуса, то организм получит в свое распоряжение очень сильный антиоксидант — коэнзим Q10. По словам эксперта:
«Он разглаживает морщины, выравнивает тон лица и предотвращает процессы преждевременного старения».
Источник фото: ru.freepik.com