Для того, чтобы порадовать близким вкусным ужином, совершенно не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. Вам понадобятся только готовые продукты и духовка!
Пицца - излюбленное итальянское блюдо. Оно всегда пользуется популярность как среди молодежи, так и у представителей старшего поколения. Секрет кроется в простоте приготовления и в гарантированно приятном вкусе. Если хочется разнообразить подачу и форму блюда, стоит обратить внимание на этот простой рецепт мини-пицц, которые сведут ваших домочадцев и гостей с ума!
Ингредиенты
- слоеное тесто, 1 упаковка.
- яйцо сырое, 1 шт.
- колбаса (салями, пепперони или классическая)
- помидоры, 2 шт.
- соленые огурцы, 3 шт.
- сыр твердый, 150-200 гр.
- кетчуп и майонез, по вкусу.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Для начала размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на небольшие квадратики, не слишком тонкие и не чересчур толстые.
- Обильно смазываем его сырым яйцом, чтобы по итогу основа получилась золотистой и хрустящей. Слегка поперчите.
- В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп до однородной консистенции, по желанию добавьте немного горчицы для большей пикантности и остроты.
- Получившимся соусом смазываем тесто, когда яичная масса немного подсохла.
- Теперь нарезаем колбасу тонкими слайсами, равномерно выкладываем на поверхность. То же самое делаем с помидорами и огурцами.
- Затем натираем сыр и посыпаем нашу будущую пиццу. Половину сыра лучше оставить на попозже.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут. Примерно за пять минут до окончательного приготовления посыпьте блюдо оставшимся сыром.
- Когда все подпечется, можно доставать и подавать на стол!
Будьте осторожны - такая пицца раствориться на столе за считанные минуты. Рецепт универсален и требует вашей фанатазии. Все ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого.