Топ-3 продукта, которые ошибочно считают вредными для фигуры, зубов и зрения

Те, кто хочет похудеть, часто выкидывают эти продукты из рациона. А зря! Самое главное — не перестараться с их потреблением. Тем более, в них много полезного как для фигуры, так и для здоровья. Поэтому верните их в свое меню.

Сливочное масло

В нем содержится от 67% жира. Поэтому считается, что его потребление ведет к ожирению, к желчнокаменной болезни, а также к атеросклерозу. Но только в том случае, когда сливочного масла человек регулярно съедает слишком много.

Нормальным считается — не более 10-30 гр/день. А если отказаться от этого продукта, можно потерять, в частности:

  • витамины А и К;
  • витамин Е, столь необходимый для женского здоровья;
  • витамин Д, который нужен для работы щитовидной железы.

Все эти витамины — главные хранители молодости кожи, острого зрения, крепких волос и иммунитета. А еще с их помощью отодвигается наступление менопаузы и держится в норме гормональный фон.

Сливочное масло и другие "вредные" продукты нужно потреблять умеренно
Сливочное масло и другие «вредные» продукты нужно потреблять умеренно 

Сладкие фрукты

Их стараются обходить стороной из-за высокого содержания сахара. Его избыток в организме, например, отрицательно сказывается на состоянии кожи, включая раннее появление морщин. Например, в 100 гр хурмы не менее 3 чайных ложек сахара, хотя за день можно потребить всего 5 ложек.

Поэтому есть сладкие фрукты нужно после основного приема пища или во второй половине дня (с 15:30 до 17:00). Тогда нет риска злоупотребить плодами. Тем более, они отлично заменяют вредные десерты и поставляют в организм множестве витаминов.

Гречневая крупа

Если ее потреблять слишком часто в пищу, можно «добиться» остеопороза и разрушения зубов. Кроме того, она может вызвать спазмы желудка, но лишь у тех, у кого проблемы с пищеварением. А монодиета, состоящая только из гречки, рискует и вовсе «убить» здоровье и прибавить вес.

Но в этой крупе много растительных волокон, которые нормализуют работу ЖКТ, — и помогают регулировать вес. В ней есть фолиевая кислота, а еще кальций, магний, натрий и калий, — они поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Поэтому гречку нужно есть, но умеренно. Как часто? Конкретных рекомендаций нет, но советуют 2 раза в неделю.



Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: