Яблочный пирог по-итальянски: оригинальный рецепт и секреты приготовления

Рецепт всегда хранился в секрете, потому что конечный результат повергает в гастрономический шок и изумление! 

Torta di mele или яблочный пирог - настоящая фишка итальянской кулинарии. Он идеально подойдет как для торжества, так и для обычного семейного вечера. Способ приготовления предельно прост и не требует больших затрат. Более того, он совершенно безопасен для фигуры, а сами яблоки обладают большим количеством полезных свойств, которые необходимо получать в период повышения уровня заболеваемости!

Ингредиенты

  • мука пшеничная, 250 гр.
  • яйцо, 4 шт.
  • яблоко, 5 шт.
  • масло сливочное, 50 гр.
  • корица, 1 щепотка
  • сахар, 200 гр.
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
 

Приготовление

  1. В миске взбиваем яйца до однородной консистенции, добавляем туда масло (предварительно достаньте его из холодильника, чтобы его температура стала комнатной), продолжайте все тщательно перемешивать. Следите, чтобы не образовывались комочки.
  2. Туда же аккуратно и постепенно высыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Делайте это равномерно по всей площади миски.
  3. Яблоки нарезаем небольшими дольками и добавляем в получившееся тесто.
  4. Силиконовую или стеклянную форму для запекания смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и выкладываем готовую смесь.
  5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Когда заметите, что пирог приобрел золотистый цвет, значит, все готово!



Источник: www.marieclaire.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: