Яблочный пирог по-итальянски: оригинальный рецепт и секреты приготовления
Рецепт всегда хранился в секрете, потому что конечный результат повергает в гастрономический шок и изумление!
Torta di mele или яблочный пирог - настоящая фишка итальянской кулинарии. Он идеально подойдет как для торжества, так и для обычного семейного вечера. Способ приготовления предельно прост и не требует больших затрат. Более того, он совершенно безопасен для фигуры, а сами яблоки обладают большим количеством полезных свойств, которые необходимо получать в период повышения уровня заболеваемости!
Ингредиенты
- мука пшеничная, 250 гр.
- яйцо, 4 шт.
- яблоко, 5 шт.
- масло сливочное, 50 гр.
- корица, 1 щепотка
- сахар, 200 гр.
- разрыхлитель, 0,5 ч. л.
Приготовление
- В миске взбиваем яйца до однородной консистенции, добавляем туда масло (предварительно достаньте его из холодильника, чтобы его температура стала комнатной), продолжайте все тщательно перемешивать. Следите, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же аккуратно и постепенно высыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Делайте это равномерно по всей площади миски.
- Яблоки нарезаем небольшими дольками и добавляем в получившееся тесто.
- Силиконовую или стеклянную форму для запекания смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и выкладываем готовую смесь.
- Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Когда заметите, что пирог приобрел золотистый цвет, значит, все готово!
Источник фото: freepik.com
На эту тему: