Щербет из облепихи с апельсином: блюдо из меню обеда Путина и Лукашенко может приготовить каждый

Щербет из облепихи с апельсином

Мы привыкли, что на примах первые лица государства уплетают за обе щеки разные деликатесы, но в этот раз на столе, во время обеда двух лидеров, практически не было изысков.

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко длилась более пяти часов. Конечно, во время переговоров был предусмотрен обед.

Меню было разнообразным. Гостям предлагалось выбрать рыбное или мясное блюдо, попробовать грибную солянку с картофельным пончиком, а также сразу два десерта.

Лидеры государств выбирали между печеным яблоком и щербетом из облепихи. Если первое блюдо не нуждается в рецепте, ведь запечь фрукт не составляет большого труда. Куда интереснее попробовать повторить щербет из самой русской ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вначале нужно тщательно промыть ягоды, даже если вы используйте замороженную облепиху, подержите ее под напором воды, чтобы сбить лед и удалить мелкие листочки. Переложите ягоды в сотейник.
  2. Начинайте варить сироп, для этого смешайте воду и сахар, прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет густеть. Когда сироп закипит, проварите его еще 2-3 минуты, снимите с огня и залете им ягоды.
  3. Проследите, чтобы каждая ягода была покрыта сиропом, затем добавьте сок половины апельсина. Оставьте приготовленную массу остывать при комнатной температуре в течении часа. Чуть теплую облепиху пробейте блендером, процедите через сито для более нежной текстуры и поставьте в холодильник. Внимание! На ночь оставлять не обязательно, 3 часов будет вполне достаточно. За это время щербет полностью стабилизируется.
  4. Перед подачей щербет нужно перемешать, выкладывать десерт можно с помощью ложки для мороженного. Украсьте блюдо долькой апельсина, ягодами облепихи или крошкой льда.

Источник: Дзен-канал «Казан-Мангал»

Источник фото: https://t.me/kandinsky21_bot