Щербет из облепихи с апельсином: блюдо из меню обеда Путина и Лукашенко может приготовить каждый
Мы привыкли, что на примах первые лица государства уплетают за обе щеки разные деликатесы, но в этот раз на столе, во время обеда двух лидеров, практически не было изысков.
Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко длилась более пяти часов. Конечно, во время переговоров был предусмотрен обед.
Меню было разнообразным. Гостям предлагалось выбрать рыбное или мясное блюдо, попробовать грибную солянку с картофельным пончиком, а также сразу два десерта.
Лидеры государств выбирали между печеным яблоком и щербетом из облепихи. Если первое блюдо не нуждается в рецепте, ведь запечь фрукт не составляет большого труда. Куда интереснее попробовать повторить щербет из самой русской ягоды.
Ингредиенты:
- 500 г свежей облепихи;
- 200 г сахара;
- 500 мл воды;
- сок одного апельсина и несколько долек для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно тщательно промыть ягоды, даже если вы используйте замороженную облепиху, подержите ее под напором воды, чтобы сбить лед и удалить мелкие листочки. Переложите ягоды в сотейник.
- Начинайте варить сироп, для этого смешайте воду и сахар, прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет густеть. Когда сироп закипит, проварите его еще 2-3 минуты, снимите с огня и залете им ягоды.
- Проследите, чтобы каждая ягода была покрыта сиропом, затем добавьте сок половины апельсина. Оставьте приготовленную массу остывать при комнатной температуре в течении часа. Чуть теплую облепиху пробейте блендером, процедите через сито для более нежной текстуры и поставьте в холодильник. Внимание! На ночь оставлять не обязательно, 3 часов будет вполне достаточно. За это время щербет полностью стабилизируется.
- Перед подачей щербет нужно перемешать, выкладывать десерт можно с помощью ложки для мороженного. Украсьте блюдо долькой апельсина, ягодами облепихи или крошкой льда.
Источник фото: https://t.me/kandinsky21_bot
На эту тему:
партнерский