Необычный рецепт сырников в духовке! Идеальная консистенция и вкус приятно удивят всех домочадцев
Кто сказал, что нарушать гастрономические правила нельзя? Откладываем сковородки и включаем духовку для приготовления пышных сырников.
За счет равномерного прогрева творожной массы, сырники получаются не только вкусными, но и воздушными. Необычный вкус точно не оставит никого равнодушным. Это блюдо станет частым гостем на вашем завтраке!
Ингредиенты
- творог, 250 гр.
- яйца, 2 шт.
- сметана, 60 гр.
- манная крупа, 30 гр.
- сахар, 30 гр.
- сахар ванильный, 10 гр.
- соль и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- Итак, в миску выкладываем творог (желательно достать его из холодильника примерно за полчаса до приготовления), соль, сахар обычный и ванильный, яйца, сметану и немного разрыхлителя. Все перемешиваем.
- Затем вооружаемся погружным блендером и взбиваем все до однородной массы без комочков.
- Высыпаем туда манную крупу, размешиваем и оставляет минут на 20. Дожидаемся полного набухания манки.
- Силиконовую форму для кексов заполняем получившейся массой. По желанию вовнутрь можно добавить небольшой кусочек шоколада или ягоды.
- Загружаем в разогретую при 180 градусах духовку примерно на 30 минут. Время высчитывать желательно, исходя из особенностей вашей печи. Внимательно следите за уровнем поднятия наших сырников.
- Выкладываем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используйте листики мяты, клубнику или банан с медом или карамелью.
Необычный завтрак подарит заряд бодрости и сытость на весь день!
Источник фото: freepik.com
На эту тему: