Домашнее блюдо высокой кухни может быть не хуже ресторанного.
Жульен - это французское блюдо, в котором ранее использовались сезонные молодые овощи. С течением времени оригинальный рецепт постоянно совершенствовался и дополнялся. Основным ингредиентом, как ни странно, выступает молочный соус бешамель, который создал гофмейстер Людовика XIV Луи де Бешамель и придворный повар Франсуа де ля Варена.
Теперь в это сытное блюдо добавляют мясо птицы, грибы и другие ингредиенты. Такую вариацию жульена наверняка не отказался бы попробовать и сам король. Рецепт довольно прост, поэтому каждый сможет приготовить себе настоящий французский ужин!
Ингредиенты
- шампиньоны, 350 гр.
- куриное филе, 350 гр.
- брокколи, 1 шт.
- помидоры, 2 шт.
- яйца, 2 шт.
- сыр моцарелла, 90 гр.
- чеснок, 2 зубчика
- сметана, 3 ст. л.
- молоко, 250 мл.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем помидоры и грибы удобной для вас формы (соломка или кубики), затем таким же способом разделываем куриное филе. Брокколи делим на небольшие части.
- В предварительно смазанную небольшим количеством масла форму для запекания выкладываем слои нашего жульена: сначала курицу, потом шампиньоны, затем брокколи и томаты.
- В отдельном контейнере тщательно взбиваем яйца с измельченным чесноком, добавляем туда же молоко, сметану, соль и перец, снова все перемешиваем и выливаем на все ингредиенты.
- Сверху выгладываем измельченную или порезанную на небольшие кусочки моцареллу.
- Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах.
Все готово! Блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для романтического свидания. Жульен идеально сочетается с белым сухим вином, а одной порции точно хватит, чтобы наесться сполна.