Французский торт всего за 10 минут! Простой рецепт парижского деликатеса

Иногда так хочется порадовать себя и близких необычным десертом. Такой торт точно не оставит никого равнодушным!

В гастрономической столице мира точно знают толк в идеальных десертах. Эту незамысловатую, но невероятно вкусную сладость можно приготовить без особых усилий и всего за десять минут!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала приготовим нежную начинку для основы. Для этого нам понадобится блендер, в котором необходимо тщательно взбить сметану.
  2. Постепенно добавляем туда сгущенку, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. На широкое плоское блюдо выкладываем первый корж, который можно слегка промазать сиропом. Равномерно выкладываем на него получившийся крем, джем ( лучше всего подойдет клюквенный или вишневый). Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  4. Последним слоем должна остаться открытая начинка с джемом, на которую щедро высыпаем измельченные орешки.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы десерт хорошенько пропитался, а крем загустел.

Идеальный французский десерт готов!

 

Если вы заметили, что коржи слишком сухие, то вот отличный лайфхак по приготовлению специальной пропитки: 200 мл кипяченой тёплой воды нужно смешать с 75 мл лимонного сока и добавить немного сахара. Все размешать и промазать бисквит на всему периметру. Так, он получится более насыщенным и подчеркнет вкус начинки.

По желанию тортик можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Источник: utro.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс