Софи Лорен всегда отличалась особой красотой и грацией. Для того, чтобы выглядеть безупречно, она не только меняет наряды и образы, но и начинает свой день с этого простого, но вкусного блюда.
Пожалуй, каждый из нас иногда хочет побаловать себя на завтрак чем-нибудь необычным. В разгар рабочей недели предлагаем вам настроиться на дела и продуктивность вместе с этим рецептом.
Ингредиенты (для основы)
- сыр халуми, 600 гр.
- салат микс (корн, мангольд, шпинат или любимая смесь), 150 гр.
- орехи кедровые, 2 ст. л.
Ингредиенты (для заправки)
- масло виноградных косточек, 4 ст. л.
- бальзамик, 1 ч. л.
- мед, 1 ч. л.
- лимонный сок, 1 ч. л.
Приготовление
- Режем сыр на небольшие медальоны, примерно по 1,5 см длиной и отправляем на разогретую сковороду. Причем она не обязательно должна быть с антипригарным свойством, поскольку халуми не нуждается в дополнительном масле, они никогда не прилипнет к посуде.
- Смешиваем любимую зелень или промываем уже готовый микс, в который, как правило, входит руккола, шпинат, айсберг и т. д.
- Выкладываем все на плоские тарелки, добавляем поджаренный сыр и кедровые орешки (можно заменить на грецкие).
- Для заправки смешиваем масло, бальзамик, сок лимона и мед. Все тщательно взбалтываем, можно слегка поперчить. Поливаем им все предыдущие ингредиенты и перемешиваем.
Низкокалорийный, вкусный и необычный завтрак готов. Идеальным дополнением станет обычная вода с лимоном или зеленый чай с жасмином!