Классический манник: рецепт, который получается у всех и всегда
Манник по рецепту YouTube-канала «Со вкусом» станет прекрасным вариантом завтрака и чаепития с близкими.
Манник - это популярный восточноевропейский десерт, который готовят на основе манной крупы. Он является универсальным перекусом к чаю или кофе, при этом не обладает высокой калорийностью, а вот вкус всегда насыщенный и пряный. Для того, чтобы ко всему прочему он получился пышным и воздушным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты
- манка, 1,5 стакан;
- молоко, 1,5 стакан;
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 1 стакан;
- разрыхлитель, 1 ч. л.;
- масло сливочное, 50 гр.
Приготовление
- Заливаем манную крупу молоком и оставляем набухать на полчаса.
- В отдельной миске тщательно взбиваем венчиком или миксером два яйца, добавляем сахар и соль туда же. Чуть позже перемешиваем вместе со сливочным маслом (оно должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника).
- В крупу высыпаем разрыхлитель и взбитую яичную массу, все смешиваем, комочков не оставляем.
- Все получившееся переливаем в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Для любителей более насыщенного, пряного вкуса повара советуют добавлять в манное «тесто» корицу или ванилин. В качестве топпинга можно использовать ореховую пасту, бананы и красные ягоды, например, клубника или малина. В качестве украшения и сервировки идеально подойдет кустик мяты. Он добавит свежести и приятного аромата.
Источник фото: istockphoto.com
На эту тему: