Эти рецепты помогут вам провести ужин вкусно и с пользой! Благодаря им вы точно не наберете лишний вес.
Многие ошибочно полагают, что отказываясь от ужина, вы остерегаете свою фигуру от дополнительных сантиметров в талии. Однако диетологи утверждают обратное. Ужин тоже имеет право на существование, но должен быть легким, непринужденным и менее сытным, чем обед или завтрак. Предлагаем три варианта салатов для идеальной вечерней трапезы.
Салат со свежими овощами и киноа
Киноа обладает большим количеством полезных свойств и выступает отличным дополнением к овощным блюдам.
Ингредиенты
- киноа, 50 гр.
- кабачки, 1 шт.
- огурцы, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- шпинат, 60 гр.
- оливковое или льняное масло, 1 ст. л.
- лимонный сок, 1 ч. л.
- специи и приправы по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, хватает 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Оставляем остывать.
- Нарезаем все овощи соломкой или кубиками, измельчаем шпинат.
- Перемешиваем все ингредиенты в салатнице и добавляем масло, лимонный сок и приправы.
Диетический салат с сельдереем и тунцом
Для любителей морепродуктов этот вариант ужина станет одним из любимых!
Ингредиенты
- тунец, 1 банка.
- сельдерей, 2 стебля.
- зеленый лук, 1 пучок.
- пекинская капуста, 150 гр.
- оливковое масло, 2 ст. л.
- специи и приправы по вкусу.
Приготовление
- Всю зелень мелко шинкуем полосками или мелкими листиками.
- Тунец разминаем вилкой, перчим и тщательно смешиваем с капустой и луком.
- Добавляем оливковое масло. Для любителей пикантного вкуса отличным дополнением ко всем специям станет измельченный грецкий орех.
Салат с курицей и маслинами
Находка для тех, кто привык следить за питанием. Идеальное сочетание продуктов подарит яркий вкус и свежесть.
Ингредиенты
- куриное филе, 1 шт.
- салат латук, 100 гр.
- микс салата, 60 гр.
- руккола, 60 гр.
- болгарский перец, 1 шт.
- помидоры черри, 7 шт.
- маслины, половина банки.
- специи и приправы по вкусу.
Приготовление
- Варим филе до готовности и отправляем остывать.
- Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.
- Нарезаем томаты черри на четвертинки, а болгарский перед кубиками.
- Все ингредиенты перекладываем в одну салатницу, добавляем маслины, перчим.
- В качестве заправки можно использовать соус песто или льняное масло, однако многие оставляют без добавок, поскольку помидоры дают хороший сок.