Старинный русский рецепт против морщин! 1 ломтик ржаного хлеба — и у кожи здоровый вид и цвет
Чем полезен ржаной хлеб?
В нем «зарыты» настоящие сокровища:
- витамин Е — оживляет кожу, возвращает ей сияние, а еще защищает от мороза, прямого солнца и прочих негативных влияний;
- никотиновая кислота или витамин РР — помогает коже в регенерации, возвращая покрову молодость;
- пищевые волокна — нормализуют работу сальных желез;
- витамин В2 или рибофлавин — оказывает заживляющее и дезинфицирующее действие;
- витамин В6 или пиридоксин — улучшает клеточный обмен в коже, что повышает ее способность сопротивляться старению;
- витамин В9 или фолиевая кислота — защищает и одновременно избавляет кожный покров от ороговевших клеток;
- ретинол — оказывает противовоспалительное действие;
- фтор — освежает цвет лица;
- калий — увлажняет кожу, сокращая морщины и предотвращая их появление;
- крахмал — подсушивает кожный покров;
- медь — способствует замедлению старения.
И это не весь список возможностей ржаного хлеба.
Как применять хлеб для омоложения кожи?
Прежде всего, нужно брать мякиш, а не корочку.
Если хлеб черствый, подержите его 1 час в воде, чтобы он размок.
Для эффективности хлебной маски, требуется чтобы она была однородной. Поэтому следует в блендере размять и размешать намокший хлеб.
Если имеется аллергия на какой-то компонент в хлебе, лучше откажитесь. Такая маска только навредит.
Хлебная косметика подходит для ухода за всеми типами кожи.
Для нормальной кожи
Нужно замочить 1 ржаной ломтик в 3 ст.ложках горячей воды. Оставить для настаивания на 15-20 минут, а затем массу тщательно перемешать. И пока она еще теплая нанести на кожу на 20 минут. Смывать — тоже теплой водой. А под конец — вбить крем.
Для сухой кожи
Нужно 3 ломтика растереть с 1 желтком, и добавить 1 ст.ложку сметаны. Всё перемешать, а затем распределить по лицу и шее. Держать — 20 минут. Смывать — теплой водой. Далее — кожу протереть молоком. И — вбить крем, если требуется.
Для жирной кожи
Для нее готовится пилинг из половинки ржаной буханки, которую нужно подсушить и раскрошить. К этой крошке добавляется 1 ст.ложка пищевой соды и 1 ст.ложка каменной соли. Масса получается большая, поэтому ее можно использовать в течение 1 недели, в равных долях. Но перед применением дневную долю слегка смачивают в воде и аккуратными движениями втирают в кожу. Исключение — нельзя вокруг глаз, где очень нежный покров.
Втирать хлебно-содовую крошку — в течение 10 минут. Смывать — теплой водой.
Источник фото: ru.freepik.com