Всем дамам хочется удивить возлюбленного не только своим умом, красотой и грацией, но и умением готовить и удивлять. Для того, чтобы совместить все это, важно выбрать подходящее блюдо и правильно его приготовить.
Эти рецепты отличаются своей простотой приготовления и удивительным вкусом, который приглянется абсолютно каждому.
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
Одно из самых роскошных и сытных блюд, от которого он точно сойдет с ума. Удивительное сочетание продуктов подарит вам обоим весь спектр гастрономических эмоций.
Ингредиенты
- филе семги, 800 гр.
- шпинат свежий, 100 гр.
- сливки 10%, 1 банка (180-200 гр)
- чеснок, 1 зубчик
- сыр с голубой плесенью, 50 гр. (можно заменить на более доступный вариант)
- кедровые орехи, 20 гр.
Приготовление
- Тщательно промойте филе, снимите с него остатки кожи, обсушите.
- Нарежьте его порционными крупными кусками или большими кубиками, посолите и поперчите на свое усмотрение.
- Выложите его в форму для запекания вместе со шпинатом и разрезанным на две дольки чесноком. Залейте все сливками, посыпьте орехами.
- Запекать все нужно при 180 °С около 20-25 минут. На горячую рыбу натрите сыр добавьте оставшиеся орешки.
Салат с куриной печенью и черешней
Если вам нужен легкий вариант перекуса под приятное красное вино, то лучшего варианта не найти. Это блюдо отлично начнет ваш вечер и направит его в нужно русло. Спелая и сочная черешня в совокупности с насыщенным вкусом куриной печени не оставит его равнодушным.
Ингредиенты
- куриная печень, 300 гр.
- черешня, 150 гр.
- салат латук, 100 гр.
- базилик или руккола
- растительное масло, 3 ст. л.
- соевый соус, 2 ст. л.
- перец и соль, по вкусу.
Приготовление
- Моем и высушиваем куриную печень с помощью бумажных полотенец.
- На сковороде обжариваем ее до готовности с небольшим добавлением растительного масла, солим и перчим.
- Черешню разрезаем пополам, выкидываем косточки.
- Зелень рвем на кусочки руками, они не должны быть слишком мелкими.
- Все смешиваем и добавляем соевый соус.
Брускетта с вяленными помидорами
Эта итальянская закуска покорила весь мир, и покорит вашего мужчину. Простой вариант на перекус между блюдами и приятным общением, которая явно станет незаменимым дополнением вечернего застолья.
Ее рецепт максимально прост и требует вашей фантазии. Если за лето вы не обзавелись сушеными или вялеными помидорами со своего огорода, то приобретите их в магазине.
Подсушите белый хлеб на сковороде или в тостере, смажьте соусом песто. Затем выкладывайте томаты и нарезанный кубиками сыр моцарелла, слегка полейте растительным маслом и добавьте микро-зелень. Все готово!