Он будет от тебя в восторге: 3 простых и вкусных рецепта на романтический ужин, чтобы удивить мужчину

Всем дамам хочется удивить возлюбленного не только своим умом, красотой и грацией, но и умением готовить и удивлять. Для того, чтобы совместить все это, важно выбрать подходящее блюдо и правильно его приготовить.

Эти рецепты отличаются своей простотой приготовления и удивительным вкусом, который приглянется абсолютно каждому.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром

Одно из самых роскошных и сытных блюд, от которого он точно сойдет с ума. Удивительное сочетание продуктов подарит вам обоим весь спектр гастрономических эмоций.

Ингредиенты

  • филе семги, 800 гр.
  • шпинат свежий, 100 гр.
  • сливки 10%, 1 банка (180-200 гр)
  • чеснок, 1 зубчик
  • сыр с голубой плесенью, 50 гр. (можно заменить на более доступный вариант)
  • кедровые орехи, 20 гр.

Приготовление

  1. Тщательно промойте филе, снимите с него остатки кожи, обсушите.
  2. Нарежьте его порционными крупными кусками или большими кубиками, посолите и поперчите на свое усмотрение.
  3. Выложите его в форму для запекания вместе со шпинатом и разрезанным на две дольки чесноком. Залейте все сливками, посыпьте орехами.
  4. Запекать все нужно при 180 °С около 20-25 минут. На горячую рыбу натрите сыр добавьте оставшиеся орешки.

Салат с куриной печенью и черешней

Если вам нужен легкий вариант перекуса под приятное красное вино, то лучшего варианта не найти. Это блюдо отлично начнет ваш вечер и направит его в нужно русло. Спелая и сочная черешня в совокупности с насыщенным вкусом куриной печени не оставит его равнодушным.

 

Ингредиенты

  • куриная печень, 300 гр.
  • черешня, 150 гр.
  • салат латук, 100 гр.
  • базилик или руккола
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • перец и соль, по вкусу.

Приготовление

  1. Моем и высушиваем куриную печень с помощью бумажных полотенец.
  2. На сковороде обжариваем ее до готовности с небольшим добавлением растительного масла, солим и перчим.
  3. Черешню разрезаем пополам, выкидываем косточки.
  4. Зелень рвем на кусочки руками, они не должны быть слишком мелкими.
  5. Все смешиваем и добавляем соевый соус.

Брускетта с вяленными помидорами

Эта итальянская закуска покорила весь мир, и покорит вашего мужчину. Простой вариант на перекус между блюдами и приятным общением, которая явно станет незаменимым дополнением вечернего застолья.

Ее рецепт максимально прост и требует вашей фантазии. Если за лето вы не обзавелись сушеными или вялеными помидорами со своего огорода, то приобретите их в магазине.

Подсушите белый хлеб на сковороде или в тостере, смажьте соусом песто. Затем выкладывайте томаты и нарезанный кубиками сыр моцарелла, слегка полейте растительным маслом и добавьте микро-зелень. Все готово!



Источник: vkusvill.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс




На эту тему: