Кофе из семечек: ноу-хау, которое скоро станет хитом
Бодрящий утренний напиток приносит больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Кофе улучшает работоспособность, укрепляет иммунитет и борется с развитием Альцгеймера и болезни Паркинсона.
Но также у этого напитка есть противопоказания. Например, им не стоит злоупотреблять, если у вас повышенное артериальное давление или вы страдаете бессонницей.
Однако от одной кружечки утром ничего плохого не случится. Производители этого напитка в конкурентной борьбе вышли на новый уровень. В Калифорнии научились приготавливать кофе из семечек, причем вышло лучше, чем может показаться на первый взгляд.
Толчком для креативности послужила не только высокая конкуренция, но и изменения климата. Оказалось, что ежегодно уменьшается количество кофе сорта арабика, поэтому производители задумались о хорошей альтернативе.
Предлагается использовать в качестве сырья семечки фиников и экстракт семян подсолнечника. Пока была запущена пробная партия, но она получила высокую оценку у потребителей. На поток ноу-хау планируется поставить к весне 2024 года. А в декабре кофе из семечек начнет появляться в первых кофейнях Нью-Йорка.
Кофеманы из других стран не должны расстраиваться, производители уверены, что их продукт быстро войдет в массы и станет популярным по всему миру.
Причем кофе из семечек — это не самый необычный вид бодрящего напитка. В Индонезии и на Филиппинах изготавливают кофе из экскрементов небольших зверьков — мусангов, их еще называют лесными кошками.
Однако, без кофейных зерен все же обойтись не удается. Животное вначале потребляет зерна, а после дефекации их обжаривают, перемалывают и приготавливают кофе. По словам гурманов, такой напиток обладает мягким шоколадным вкусом и имеет приятный карамельный аромат.
Источник фото: ru.freepik.com