Зимние праздники - одни из самых длинных. Ко второй декаде января вы наверняка устали от привычных оливье и мимозы. Поэтому лучшим вариантом будет побаловать себя и близких новым салатом, который точно не забудется!
Этот праздничный вариант трапезы не только обладает изысканным вкусом, который понравится всем, но и готовится из простых ингредиентов, которые придутся по карману каждому. Итак, приступим!
Ингредиенты
- Грудка куриная копчёная, 200 гр.
- Кукуруза консервированная, 1 банка.
- Сыр твердый, 150 гр.
- Огурцы, 2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем продолговатыми брусочками среднего размера. Параллельно тщательно моем огурцы и режем точно так же.
- Сыр натираем на крупной терке большими полосками.
- Морковь очищаем, моем и шинкуем тонкой аккуратной соломкой. Кстати, если вы любите пикантное послевкусие, то можно использовать вариант по-корейски. Она приятно скрасит общее настроение салата и подчеркнет аромат мяса.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу.
- Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все перемешиваем и подаем в праздничной миске на стол!
Наверняка, вы уже устали от тяжелой майонезной заправки, которую приобретаете в магазине. Не спешите за очередной покупкой, поскольку приготовить заправку можно смешав всего несколько ингредиентов: горчицу, масло, желток и щепотку приправ по вкусу (например, прованские травы).
Если вы предпочитаете необычную подачу, в таком случае, рекомендуем с помощью силиконовой формы создать подобие рождественского венка из салата. После чего украсить его петрушкой или укропом.
Блюдо отлично сочетается со всеми видами вин и игристым. Оно однозначно станет приятным дополнением трапезы и разбавит привычные праздничные яства!