Близится празднование и проводы старого Нового года. Для многих он оказался трудным, а кому-то принес много радости. Однако каждому россиянину стоит правильно отпустить прошлый сезон, собравшись с семьей и друзьями за большим столом, на котором обязательно должен быть этот вкуснейший десерт!
В гастрономической суете о десертах вспоминают, как правило, в самую последнюю очередь. Однако о них необходимо задуматься заранее, ведь сладости требуют долгой готовки и тщательного отбора рецептов. Для того, чтобы сэкономить ваше драгоценное время, мы подготовили экспресс-вариант идеального творожного пудинга «Зимний сон».
Ингредиенты
- Творог, 300 гр.
- Пшеничная мука, 80 гр.
- Сахар, 70 гр.
- Яйца, 1 шт.
- Ванильный сахар, 1 ч. л.
- Разрыхлитель, 1 ч. л.
- Соль, по вкусу.
- Сливочное масло, 20 гр.
Приготовление
- В миску выкладываем сырой яичный желток, творог и оба вида сахара. Тщательно взбиваем все миксером до однородности. Избегайте комочков!
- В отдельную чашу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы пудинг получился воздушным и мягким.
- Небольшими порциями добавляем муку в получившуюся творожную массу, все так же взбиваем. Для начала лучше размешивать все ложкой.
- Теперь взбиваем белок до образования плотной пены (для этого предварительно охладите его). Добавляем все в творожную смесь, помешивая.
- Смазываем сливочным маслом силиконовую форму для запекания и выкладываем в нее тесто, все выравниваем. По желанию, кстати, можно добавить дольки шоколада, но тогда стоит уменьшить количество сахара.
- Выпекаем при 180°С примерно 40-45 минут.
Готовый десерт выкладываем на плоскую тарелку и украшаем любимыми топингами. Например, можно посыпать сахарной пудрой и добавить свежие листья мяты, либо полить кленовым сиропом и натереть небольшое количество грецкого ореха. В любом случае, пудингом будут довольны все гости и родные. Приятного аппетита!