Многие не обращают внимание на проводы старого Нового года, однако это не совсем верный подход! Именно в это время важно не только отпустить все прошлые обиды, но и сполна отблагодарить сезон, ведь он, наверняка, подарил вам не только негативные, но и положительные эмоции!
В период с 13 по 14 января принято приглашать гостей для того, чтобы вместе проводить в небытие 2023-ий. Чтобы сделать это вкусно и необычно, стоит обратить внимание на оригинальный рецепт от домашнего повара Галины Мартьяновой. Вареники с «сюрпризом» станут отличным дополнением к праздничному столу и подарит ощущение интриги!
Ингредиенты
- Мука, 2 ст.
- Вода, 1 ст.
- Соль, 1/2 ч. л.
- Растительное масло, 2 ст. л.
- Картофель, 5 шт.
Приготовление
- Отправляем очищенный картофель в соленую воду на огонь. Когда овощ принял разваристую консистенцию, достаем его и разминаем в густое пюре.
- Параллельно месим тесто: в стакане кипяченой воды смешайте половину чайной ложки соли и муку. Сюда же добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и приятного вкуса. Затем тонко раскатайте то, что получилось, вырежьте аккуратные одинаковые кружочки. В середину каждого кладем пюре.
- Заранее продумайте предсказания и пожелания. Напишите их на отдельных маленьких бумажках и сверните в тугую трубочку. Положите их внутрь сырых вареников. Далее все запечатайте, скрепив «швом» тесто и отправляйте в морозилку до застывания.
- Перед приходом гостей отварите получившиеся вареники в слегка подсоленой воде с добавлением лаврового листа или лука. Подавать их лучше всего со сметаной или сливочным маслом.
Кстати, не обязательно использовать записки, положить в качестве «сюрприза» можно горошину, перец, кукурузу или гриб.
Традиционное блюдо потребует немало времени, но оно точно оправдает себя, когда будет готово. К тому же, это отличный повод собраться дружной семьей и вместе создать себе праздничную атмосферу уюта и тепла!