Французская подтяжка без усилий! Всего 20 минут и 1 желток — и кожа снова упругая и гладкая
Что нужно для французской подтяжки?
Для этого средства понадобится всего лишь один яичный желток. Его ни с чем не придется смешивать. Но взбить — следует.
Получившуюся массу аккуратно наносят на кожу лица, избегая век. Если хватит состава, обязательно — под подбородком, за ушами, вблизи линии роста волос, на шею.
Держать — пока не образуется пленка, не подсохнет масса, но не менее 20 минут. Поскольку маска стягивает кожу, следует лечь, но не говорить, не смеяться, не читать. Лучше — просто закрыть глаза.
Смывать — чуть теплой водой, ополаскивая кожу. Завершающий штрих — вбить осторожными движениями питательный крем.
Эту маску рекомендуется наносить на чистую кожу. Ее можно сочетать с умыванием ягодным, фруктовым или чайным льдом.
Наносить следует 2 раза в неделю. Если есть аллергия на яйцо, лучше прибегнуть к другому средству.
Что дает желтковая маска?
Лецитин, который есть в желтке, оказывает подтягивающий эффект. Благодаря его способности глубокого проникать в кожный покров, все клетки получают необходимое питание.
Желток за счет жировых компонентов делает кожу мягкой, гладкой, ровной. Кроме того, он обладает регенерирующим свойством.
Желток увлажняет эпидермис. Что особенно важно для сухой кожи. И усиливает этот эффект применение сразу после маски питательного крема.
Также с помощью желтковой маски в кожу попадают:
- витамины группы В;
- витамин Д;
- витамин А.
Эти витамины несут с собой не только питание, но и улучшение состояния кожного покрова, омолаживающий эффект. Они стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи.
Источник фото: ru.freepik.com