В коллекцию лучших блюд
До Нового года остались считанные часы. А впереди еще Рождество Христово и старый Новый год. Казалось бы, в Сети не счесть рецептов всевозможных праздничных яств. От традиционных «Оливье», «Мимозы» и «Сельди под шубой», до более изысканных вроде жареной индейки с начинкой из каштанов или гуся с яблоками в клюквенном соусе. Одни привыкли готовить одни и те же блюда, потому, что доверяют им, другие хотят испробовать что-то новое. Тем не менее, вряд ли найдется хозяйка, готовая отказаться от рецепта хорошего, вкусного да еще и простого блюда.
Мы нашли такой рецепт на просторах Сети. Рецепт проверенный годами известным экспертом в экономических и политических вопросах, директором Череповецкого литейно-механического завода Владимиром Боглаевым. Многие привыкли видеть его в рабочей обстановке, а его замечания по поводу происходящего в России и мире бывают предельно жесткими. Но в эти дни, он сделал подарок для подписчиков, представ в самой уютной новогодней обстановке, и, внезапно, поделился рецептом своего фирменного новогоднего блюда. Всю технологию его приготовления вы можете узнать из видео, которое мы прикрепляем ниже. Там особенные подробности, которые своими словами не передать, надо слушать из первых уст. Соус, судя по всему, просто «волшебный», поскольку, по словам Владимира Николаевича, гости будут драться за блюдо. По этой причине, он каждый раз покупает все больше ингредиентов, чтобы все гости были довольны. Еще один важный момент, оказывается от этого блюда медленнее пьянеешь.
Итак, для Семги в икорном соусе (на 6 человек) вам понадобятся:
- 3 стейка семги - 750 гр
- красная икра - 100 гр
- белое сухое вино - 200 мл
- оливковое масло - 50 гр
- сметана 40% - 1 кг
- лук - 400 гр
- соль-перец по вкусу
- оливковое масло