В 2024 году пора переходить на новое праздничное меню. Предлагаем начать с замены салата «Селедка под шубой».
Салат «Селедка под шубой» на протяжении многих лет является обязательным блюдом для новогоднего стола. Но давайте будем честными, это яство порядком надоело. Так почему же не объявить 2024 год — периодом кулинарных экспериментов.
Начнем с чего-то похожего, но более легкого по калорийности. Салат «Наваждение» нежный и вкусный, но при этом не ложится «камнем» в животе.
Итак, вначале подготовка ингредиентов: отварите свеклу, морковь и картофель. Теперь необходимо почистить селедку или взять копченую горбушу, Порежьте рыбу мелко, а также почистите и измельчите чеснок. И еще порежьте твердый сыр мелким кубиком.
После того как овощи остынут, займитесь нарезкой. Морковь нужно порезать мелким кубиком, а вот картофель лучше натереть на крупкой терке, свеклу — на мелкой.
К красному корнеплоду добавьте майонез и чеснок, перемешайте. Заправьте майонезом картофель, а вот остальные ингредиенты смазывать не нужно.
Собирать салат нужно слоями, только не нужно вырисовывать «майонезные сеточки». Главное отличие от «селедки» в том, что это более рассыпчатое блюдо, оно не должно монолитом стоять на праздничном столе, а после вызывать изжогу.
Первый слой состоит из картофеля, второй — свекла с чесноком, третий — морковь, теперь нужно положить рыбу, последний слой — сыр. При необходимости можно украсить зеленью или посыпать измельченным грецким орехом.
Все, альтернативный вариант «Селедки под шубой» готов, приятного аппетита!
Ранее мы писали, как хозяйки в СССР готовили салат «Мимоза». Оказывается, классический рецепт немного отличается от того, что мы привыкли есть на Новый год.