Рецепт от бабушек и мам, который точно понравится вашим гостям.
Вкусы россиян со временем менялись, а значит состав многих классических блюд в свое время выглядел иначе.
Например, класть колбасу в «Оливье» начали в СССР. Это делали чтобы удешевить себестоимость готового блюда и сделать его массовым. Трансформации произошли и с «Мимозой». Нежный рыбный салат уже наше поколение стало готовить иначе. В СССР даже не думали класть туда картофель и морковь.
Чтобы добиться сливочного вкуса, в состав салата входило сливочное масло. Принцип приготовления был тот же — слоями.
Вначале отваривали пять яиц и оделяли желтки от белков. Нижний слой — измельченные белки. Затем на терке терли твердый сыр. А вот масло перемешивали с консервированной рыбой и выкладывали сверху сыра. Чтобы салат не превратился в «кашу», ему нужно было добавить текстуры. Поэтому после рыбы был слой маринованного лука. Для маринада нужен был кипяток, уксус и сахар.
Вначале обдайте мелконарезанный лук горячей водой а потом оставьте его в уксусе и сахаре на 10 минут. Таким способом можно убрать горечь, а вот приятный хруст останется.
Последний слой — измельчённые желтки. Конечно, без майонеза не обойтись, нужно промазать им каждый слой, за исключением рыбного., ведь там уже есть сливочное масло
Ошибочно предполагать, что в СССР этот соус заменяли сметаной, хозяйки в прошлом готовили его самостоятельно.
Попробуйте вы удивитесь, каким нежным и сливочным получится салат. Гостям же можно сказать, что они вкусят легендарное блюдо по фамильному рецепту.
А еще теперь в нем меньше калорий и он не ляжет тяжелом грузом у вас в желудке. Это эффект был из-за крахмала, который содержится в картофеле.