Так готовили только в СССР! Эти 3 начинки для тарталеток и бутербродов спасут Новогодний стол от заморской скуки

В СССР женщины даже из ничего умудрялись сотворить роскошный новогодний стол. Поэтому их кулинарные секреты и сейчас актуальны. Особенно, эти три начинки! Они готовятся быстро и просто, зато вкус — на «отлично».

Закуска «Пикантная»

Для нее потребуется:

Свёкла и морковка натираются на крупной терке. Огурец нарезается кубиками. Чеснок пропускается через пресс. Все компоненты перемешиваются. Туда добавляется соль и майонез — по вкусу.

Эту массу можно положить и в тарталетки, и к вареной картошке добавить как салат.

Свекольная зааправка может стать самостоятельной закуской 

Яично-чесночная заправка

Для ее приготовления нужны:

Яйца измельчаются, а чеснок пропускается через пресс. Сырок натирается на мелкой терке. Далее всё это смешивается и заправляется майонезом. А потом — на бутерброды, для начинки в помидоры, в тарталетки. Куда угодно!

Грибная заправка

Набор продуктов небольшой:

Сначала нужно помыть и отварить в соленой воде грибы. Как только они готовы, их нарезают ломтиками, а яйца — кубиками. Лук режется мелко. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Либо уксусом, растительным маслом. Черный молотый перец и соль — по вкусу.

В качестве свежих грибов можно взять и шампиньоны 

Вместо свежих грибов можно взять маринованные, но на их 300 гр. потребуется 3 яйца.

А далее — готовую заправку отправляйте на бутерброды, в тарталетки и даже в качестве начинки в помидоры.

Источник фото: ru.freepik.com скриншот / плакат СССР