Так готовили только в СССР! Эти 3 начинки для тарталеток и бутербродов спасут Новогодний стол от заморской скуки
Закуска «Пикантная»
Для нее потребуется:
- отварная свёкла (крупная, без кожуры) — 1 шт.;
- отварная морковка (средняя по величине) — 3 шт.;
- маринованный или соленый огурчик — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика и более. По вкусу;
- майонез — по вкусу.
Свёкла и морковка натираются на крупной терке. Огурец нарезается кубиками. Чеснок пропускается через пресс. Все компоненты перемешиваются. Туда добавляется соль и майонез — по вкусу.
Эту массу можно положить и в тарталетки, и к вареной картошке добавить как салат.
Яично-чесночная заправка
Для ее приготовления нужны:
- яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
- сыр плавленый (например, «Дружба») — 100 гр.;
- чеснок — 3 зубчика или более. По вкусу;
- майонез — по вкусу.
Яйца измельчаются, а чеснок пропускается через пресс. Сырок натирается на мелкой терке. Далее всё это смешивается и заправляется майонезом. А потом — на бутерброды, для начинки в помидоры, в тарталетки. Куда угодно!
Грибная заправка
Набор продуктов небольшой:
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
- любые свежие грибы (можно и шампиньоны) — 300 гр.;
- зеленый лук — по вкусу;
- майонез — тоже по вкусу.
Сначала нужно помыть и отварить в соленой воде грибы. Как только они готовы, их нарезают ломтиками, а яйца — кубиками. Лук режется мелко. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Либо уксусом, растительным маслом. Черный молотый перец и соль — по вкусу.
Вместо свежих грибов можно взять маринованные, но на их 300 гр. потребуется 3 яйца.
А далее — готовую заправку отправляйте на бутерброды, в тарталетки и даже в качестве начинки в помидоры.
Источник фото: ru.freepik.com скриншот / плакат СССР