Задача со звездочкой: как за 30 секунд сделать кислые мандарины сладкими
Мандарины — один из основных атрибутов встречи Нового года. Их запах мгновенно поднимает настроение и внушает чувство праздника.
Но эти эмоции могут быть смазаны, если вы купите кислые фрукты, от которых сводит зубы. Опытные хозяйки знают несколько способов о том, куда можно деть недозрелые плоды. Зачастую предлагается сварить из них варенье. Но вы только представьте, сколько уйдет на сахара или меда, чтобы сделать вкусным конечный продукт?
Также в сети советуют положить фрукты в один пакет с яблоками. Якобы, таким образом мандарины дозреют и станут слаще. Но, во-первых, это долго. А во-вторых, вы можете передержать, плоды и они начнут портиться.
Намного проще и быстрее воспользоваться лайфхаком с микроволновкой. Для этого нужно, прямо в кожуре отправить неспелые плоды в печь на 30 секунд, конечно, предварительно помыв и обсушив мандарины бумажным полотенцем. Чтобы они не взорвались в микроволновке, зубочисткой наколите кожуру в нескольких местах.
Все, закрывайте дверцу, включайте максимальную мощность и ставьте таймер на 30 секунд.
Не спешите снимать пробу, чтобы процесс естественного «засахаривания» плодов был окончен, они должны полностью остыть, только в этом случае мандарины станут сладкими.
Имейте в виду, что фрукты, которые побывали в микроволновке нужно съесть сразу, иначе они быстро испортятся, даже если вы их будете хранить в холодильнике.
Такая хитрость работает не только с мандаринами, она подойдет для всех цитрусовых и винограда, попробуйте, вы будете удивлены результатом.
Источник фото: ru.freepik.com