«Золотой салат»: этот ингредиент превратит обычное «Оливье» в восьмое чудо света
Многие опытные хозяйки используют специальные хитрости еще на этапе готовки. При варке картофеля попробуйте добавить в воду немного уксуса или лимонного сока. Так, клубни не только останутся целыми и не превратятся в кашеобразное месиво, но и обретут более приятный вкус, нежную консистенцию.
Также не бойтесь добавлять больше яиц. Благодаря этому, салат станет более плотным и насыщенным. А в качестве основного ингредиента лучше всего брать натуральные сорта колбасы или домашнюю ветчину. Многие любят использовать мягкую телятину, предварительно обработанную с помощью приправ в виде прованских трав, молотого перца и соли. Кстати, попробуйте ошпарить лук крутым кипятком, тогда он станет сочным и пряным. Необычным нововведением станет и пара чайных ложек красной икры. Она добавит заметной пикантности и презентабельности общему виду блюда.
Шеф-повар Константин Оганезов поделился секретом самого настоящего советского «Оливье», который точно не оставит гостей равнодушными. По его мнению, основа любого салата - его заправка. Она должна быть качественной и жирной.
«Лучше всего использовать майонез, особенно домашнего приготовления. В его создании нет ничего сложного: яйца, масло, горчица, греческий йогурт и соль с сахаром по вкусу. Поверьте, такой вариант приятно скрасит привычное блюдо. К тому же это гораздо полезнее и безопаснее, ведь магазинные товары зачастую содержат ГМО и вредные консерванты», - заметил он.
А вот другой эксперт по яствам на столе Александр Михеев обратил внимание на основные ингредиенты салатов.
«Откажитесь от блюд с тяжелыми сортами мяса (свинина, говядина), консервированных овощей и фруктов. «Оливье» не менее вкусно с обычной индейкой или курицей, к тому же, получится гораздо полезнее», - заявил шеф-повар.
Не забудьте о красивых тарелках и украшении в виде красной икры или любимой зелени!
Источники фото: Глобал Лук пресс, freepik