Все близкие будут в восторге! Лучший рецепт бутербродов с икрой

Ни один настоящий Новый год не обходится без любимой закуски - бутербродов с икрой. Считается, что это привлекает богатство и финансовое благополучие в грядущем сезоне. Однако постепенно она может наскучить и перестать быть такой вкусной и манящей, как раньше. Чтобы разнообразить этот аперитив, понадобится всего лишь немного смекалки.

Мы привыкли брать за основу обычный белый хлеб. Его текстура, действительно, подходит для «ломающейся» желеобразной консистенции икры. Попробуйте в этот раз немного поджарить его или отправить на несколько секунд в тостер. Так, он приобретет дополнительный дымчатый вкус и хрустящую корочку. Не бойтесь добавить немного сливочного масла, чтобы он стал более пряным и насыщенным.

Многие опытные повара заявляют, что лучшей прослойкой является творожный сыр. Попробуйте намазать его на батон средним слоем и распределить по всей поверхности равномерно. Использовать можно варианты с различными добавками, например, с зеленью.

В конце дело остается за малым - щедро выкладывайте любимый сорт икры и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Кстати, вприкуску отлично подойдет авокадо или свежий огурец. Они немного разбавят плотную и нежную консистенцию. Добавки захочется еще и еще!

 

Российский шеф-повар Николай Ильин заметил, что этот морепродукт можно подавать и к другим гарнирам, например, к блинам или к оладьям.

«Самое главное, не есть ее с резкими по вкусу овощами, особенно с репчатым луком. Она потеряет все свои свойства и станет бесполезной. Кстати, подвергать икру тепловой обработке тоже нельзя, она потеряет свою структуру. Не храните ее в открытом виде, поскольку она быстро засохнет. Никаким маслом, соусом, сиропом обратно не вернешь в нужное состояние», - предупредил эксперт.

Специалист также посоветовал употреблять эту закуску с сухим шампанским. В этом случае кисловатый спиртной напиток откроется шлейфом приятного послевкусия.

«Икра по своим химическим особенностям позволяет нейтрализовать поступление алкоголя в организм и сдерживает его», - заметил он.

Если вы скептически относитесь к мучному, то обязательно присмотритесь к вариантам аперитива, где основой является не белый хлеб, а песочные тарталетки. В таком случае, можно будет добавить творожный сыр, огурец или смесь из крабовых палочек с соусом.

Источник: attention.plus

Источник фото: Глобал Лук пресс