Все близкие будут в восторге! Лучший рецепт бутербродов с икрой
Мы привыкли брать за основу обычный белый хлеб. Его текстура, действительно, подходит для «ломающейся» желеобразной консистенции икры. Попробуйте в этот раз немного поджарить его или отправить на несколько секунд в тостер. Так, он приобретет дополнительный дымчатый вкус и хрустящую корочку. Не бойтесь добавить немного сливочного масла, чтобы он стал более пряным и насыщенным.
Многие опытные повара заявляют, что лучшей прослойкой является творожный сыр. Попробуйте намазать его на батон средним слоем и распределить по всей поверхности равномерно. Использовать можно варианты с различными добавками, например, с зеленью.
В конце дело остается за малым - щедро выкладывайте любимый сорт икры и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Кстати, вприкуску отлично подойдет авокадо или свежий огурец. Они немного разбавят плотную и нежную консистенцию. Добавки захочется еще и еще!
Российский шеф-повар Николай Ильин заметил, что этот морепродукт можно подавать и к другим гарнирам, например, к блинам или к оладьям.
«Самое главное, не есть ее с резкими по вкусу овощами, особенно с репчатым луком. Она потеряет все свои свойства и станет бесполезной. Кстати, подвергать икру тепловой обработке тоже нельзя, она потеряет свою структуру. Не храните ее в открытом виде, поскольку она быстро засохнет. Никаким маслом, соусом, сиропом обратно не вернешь в нужное состояние», - предупредил эксперт.
Специалист также посоветовал употреблять эту закуску с сухим шампанским. В этом случае кисловатый спиртной напиток откроется шлейфом приятного послевкусия.
«Икра по своим химическим особенностям позволяет нейтрализовать поступление алкоголя в организм и сдерживает его», - заметил он.
Если вы скептически относитесь к мучному, то обязательно присмотритесь к вариантам аперитива, где основой является не белый хлеб, а песочные тарталетки. В таком случае, можно будет добавить творожный сыр, огурец или смесь из крабовых палочек с соусом.
Источник фото: Глобал Лук пресс