Это простой трюк, но почему-то раньше до него никто не додумался.
Салат «Оливье» — одно из главных блюд новогоднего застолья. Россияне привыкли готовить его тазиками, но, как правило, до боя курантов съедается лишь малая часть блюда.
К сожалению, срок годности готового салата составляет не более 36 часов в холодильнике, если верить общепринятым нормам.
Бывает так, что в затяжном веселье вы забыли сразу убрать блюдо в холодильник. В этом случае «Оливье» рекомендуется выбросить утром 1 января.
Шеф-повара пользуются хитрым трюком, благодаря которому салат простоит в холодильнике неделю и даже больше. Просто нужно не смешивать все ингредиенты в одной посуде.
Запаситесь контейнерами и нарежьте туда отварные яйца, картофель, колбасу или вареное мясо. Учтите, что открытый горошек тоже имеет небольшой срок годности, поэтому вскрывайте банку только перед подачей.
Еще одна тонкость для долгого хранения салата — уже готовое блюдо нельзя перекладывать в эмалированную посуду. Если вы недоели порцию, то поместите ее в холодильник в пластиковом или стеклянном контейнере.
Все что вам будет нужно — соединить составляющие части салата и довести до вкуса соусом. Кстати, опытные повара не пользуются покупным майонезом, они делают его самостоятельно.
Но если вам лень, то можете смешать сметану жирностью 15% и майонез в пропорции 1:1. Так салат получится менее калорийным.
Если вы не хотите портить фигуру, то диетолог советует заменить мясо и колбасу на отварных кальмаров. Вкусовая разница в этом случае будет небольшая, но вы сможете до минимума сократить калории в блюде.