Бокалы будут сверкать, как в ресторане: этот копеечный раствор «реанимирует» пожелтевшую посуду
К новогоднему застолью опытные хозяйки готовятся заранее. Кроме составления списка продуктов и праздничного меню, стоит проверить чистоту столовых приборов.
Увы, если тарелки и бокалы долго находятся в шкафу, ожидая «лучшего момента», они могут пожелтеть и потерять былой блеск.
Бытует мнение, что вернуть первозданный вид помогут «банные процедуры» в посудомоечной машинке. Но эта кухонная «помощница» есть далеко не у всех в доме. К тому же некоторые тарелки не подлежат мойке в этом агрегате.
Еще советские хозяйки знали, как вернуть чистоту пожелтевшей посуде, вам понадобятся ингредиенты, которые обычно есть у каждого на кухне.
Возьмите стакан столового уксуса, 100 гр. поваренной соли и столовая ложка лимонного сока.
Вначале отмойте посуду от пыли как обычно, с использованием специального средства. Затем подогрейте воду, налейте ее в таз и туда же добавьте ингредиенты, указанные выше. Замочите в теплой воде бокалы и тарелки около 30 минут.
Когда вытащите посуду из воды, протрите ее насухо вафельным полотенцем или тканью из микрофибры.
Если хотите продлить чистоту посуды, то приготовьте раствор из уксуса, соли и лимонной кислоты и распылите его на бокалы и тарелки с помощью пульверизатора.
Кстати, в ресторанах для мытья бокалов никогда не используют воду из-под крана. Она очень жесткая и может оставлять некрасивый белый налет на посуде. Вы тоже можете воспользоваться трюком официантов и применять только фильтрованную воду.
Ранее эксперт дал совет, как правильно поставить праздничную елку, чтобы
Источник фото: pixabay.com pixabay.com