Вредный напиток: какое молоко не стоит добавлять в кофе

Кофе - слабость многих из нас. Некоторые не представляют без него утро, другие никогда не отказываются от согревающего напитка в кафе и ресторанах. Настоящие ценители знают, что далеко не все виды молока способствуют полноценному раскрытию вкуса. Для того, чтобы приготовить лучшие латте или капучино в вашей жизни, обратите снимание на недостатки и преимущества каждой добавки.

Соевое

Только профессиональному бариста подвластно создать с помощью этого молока шедевр, поскольку существует немалый риск того, что оно попросту свернется во время приготовления. Безопаснее всего добавлять его в кофе со льдом с помощью капучинатора. Имейте в виду - оно часто приобретает слегка странное земельное послевкусие.

Кокосовое

Получить из него плотную и приятную пенку - задача не из легких, поскольку в нем много сахара и мало белка. Стоит отдать должное, этот вариант обладает многими полезными свойствами, например, укрепляет ногти и способствует росту волос. Поэтому если кофе не задастся, использовать молоко можно будет в косметических целях!

Гороховое

Да, и такое тоже бывает. Некоторые гурманы в поисках изощренных вкусовых ощущений идут на радикальные меры. Соотношение необходимых для взбитой консистенции в нем аналогичен составу цельномолочных продуктов, но проблемы зачастую возникают все-равно.

Миндальное

Неплохой ореховый вариант для тех, кто любит горькое, но пряное. Тем не менее очень важно выбрать проверенный вариант, ведь некоторые производители предлагают некачественный продукт.

 

Овсяное

Самая лучшая альтернатива коровьего молока. Оно хорошо пенится и гармонично сочетается с насыщенным вкусом зерен.

Врач-кардиолог медицинского центра «Медлюкс» Наталья Тимофеева рассказала о плюсах и минусах излюбленного напитка. По ее словам, о нем ходит много мифов, поскольку на данный момент не существует исследований, согласно которым кофе носит исключительно отрицательный характер. Если употреблять его в разумных пределах, оно, наоборот, простимулирует организм и укрепит его.

«Кофеин снижает риск болезни Паркинсона и Альцгеймера, цирроза печени, меланомы. Кроме того, оно помогает центральной нервной системе, повышает внимание и улучшает мышление и память», - заметила эксперт.

Однако некоторым людям все-таки рекомендуется ограничить его потребление. Воздержитесь, если у вас:

Осторожнее нужно быть и тем, кто сталкивается с мочекаменной болезнью, а также с осложнениями на почках. Если отказаться от кофе вам кажется сложным, для начала перейдите на сублимированный, ведь он менее вредный и концентрированный.

Источник: www.marieclaire.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс