Изысканный вкус: рецепт идеальных блинов с красной икрой на Новый год
Универсальность такого варианта аппетайзера заключается в том, что приготовить его можно не только в качестве праздничного яства, но и на любое другое событие. В процессе создания нет ничего трудного, а вот результат поразит абсолютно всех.
Ингредиенты
- Яйца, 2 шт.
- Молоко, 1 ст.
- Мука, 2 ст.
- Сахар, 1 ст. л.
- Соль, 1 ч. л.
- Масло подсолнечное и сливочное
- Красная икра
- Сливочный сыр
Приготовление
Для начала сделаем нежное тесто для воздушных блинов. Тщательно смешаем в контейнере яйца, половину стакана молока, соль и сахар. Добавляем туда же просеянную муку и все взбалтываем так, чтобы не было комочков. Доливаем оставшееся молоко, растительное масло и снова все взбиваем. Кстати, можете воспользоваться миксером, либо обычной вилкой.
Далее приступаем к самой сложной для многих части - выливаем нашу смесь на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Чтобы блинчики выглядели сочно и красиво, смазываем их затем сливочным маслом.
Теперь выкладываем на каждый из них сливочный сыр, аккуратно подгибаем края к середине и скручиваем в небольшой рулетик, либо делаем треугольник. Первый вариант гораздо удобнее! Разрезаем его пополам и добавляем сверху икру.
Заранее подготовьте тарелку, куда будем складывать получившуюся закуску. Предварительно разложите на ней листья салата, а затем отправляйте туда же получившиеся блины.
Кстати, необходимо внимательно проверять качество морепродукта еще до момента его покупки. В Роспотребнадзоре дали несколько практических советов для правильного выбора продуктов для праздничной трапезы.
«Внимательно изучите этикетку на банке, там должны быть написаны название рыбы, дата изготовления и фасовки, номер производителя, индекс промышленности. Обратите внимание на состав. Если там указана добавка Е-239, то лучше присмотреться к другому варианту», - отметили в ведомстве.
Источник фото: Globallookpress.com