Новый год уже совсем на носу, а это значит, что пора вплотную задуматься о том, какими блюдами украсить праздничный стол на этот раз. Когда «Оливье» и «Сельди под шубой» уже окончательно надоели, пора открывать для себя новые интересные рецепты!
Как выглядит типичная зимняя трапеза в русской семье? Обычно, это бутерброды с икрой, любимые соленые огурчики или квашеная капуста, знаменитая заливная рыба и мандарины. Это все настолько родное и привычное, что иногда совсем нет место новым блюдам, а гостей удивить хочется! Если вы решились на новое интересное гастрономическое решение, тогда советуем попробовать этот салат.
Ингредиенты
- Кальмары, 2 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Помидоры черри, 1 уп.
- Яйца, 3 шт.
- Листья салата или петрушка
- Уксус
- Сахар
- Горчица
- Лимонный сок
- Греческий йогурт
Итак, теперь приступим к приготовлению. Для начала сварите яйца вкрутую, параллельно очистите кальмара и держите его в кипятке на огне примерно 1 минуту, затем тщательно просушите и разрежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Красный лук рубим полукольцами и маринуем на протяжении получаса в смеси из воды, уксуса и сахара. Достаем его из раствора и даем обсохнуть. Тем временем измельчаем приготовленные яйца и нарезаем огурцы, делим помидорки черри на две части каждую.
Йогурт перемешиваем с горчицей, лимонным соком, перчим и солим по вкусу. Эта заправка отлично сочетается с овощами! Поэтому щедро поливаем ей слой маринованного лука, который предварительно аккуратно выложили на праздничной тарелке. Далее - на ваше усмотрение. Комбинируйте ингредиенты слоями так, как вам больше нравится.
Не скупитесь на соус, смазывайте им каждую «ступеньку» салата. В конце украшаем все любимой зеленью и готово! Блюдо уйдет со стола самым первым и гости точно останутся в восторге.