Не ешьте это на завтрак: врачи назвали 3 варианта неудачной утренней трапезы
Жареное мясо
Конечно, в преддверии праздников от него невозможно отказаться. Ведь все хотя бы раз завтракали 1 января оставшимися говяжьими рулетами или запеченной курочкой? Если в первый день года это еще можно позволить, то во все остальные дни – точно нет. Многие предпочитают начинать свои сутки с плотного приема пищи, включающего в себя бекон или драники из птицы – это тоже пагубно сказывается на ЖКТ. Так, вы рискуете обеспечить себе тяжесть в животе и общее недомогание.
Каши быстрого приготовления
Все мы с утра куда-то торопимся, будь то работа, учеба или личные дела. Из-за этого часто не хватает времени на полноценную трапезу, которая насытила бы должным образом. Некоторые находят выход в употреблении небольших смесей наподобие овсянки или геркулеса. Врачи предупреждают, что растворимые каши не сулят ничего хорошего нашему пищеварению. От них значительно ухудшается метаболизм, а чувство голода преследует потом на регулярной основе. Замените их на обычную гречневую крупу.
Хлебобулочные изделия
Особенно это касается белого хлеба из пшеничной муки. Да, бутерброд с вареной колбасой с утра – это русская классика, однако от такого варианта завтрака повышается уровень сахара в крови, а вот насыщение никак не наступает. Наоборот, уже через час вы снова захотите есть, а постоянные перекусы ничего, кроме сбоя работы кишечника, вам не принесут. Более того, врачи давно доказали, что такой формат питания – основная причина ожирения. Замените булки цельнозерновым хлебом, а сервелат – авокадо, огурцами или качественным паштетом. Поверьте, это не менее вкусно, но гораздо полезнее!
Источники фото: Victor Lisitsyn/globallookpress.com, Anatoly Prososov/globallookpress.com