Эффективно повышаем иммунитет: простой и быстрый рецепт десерта с клюквой

Зима – замечательный период праздников, забав и отдыха! Но, к сожалению, в это время мы особенно подвержены регулярным простудам, а иногда и гриппу. Для того, чтобы не попасться на удочку неприятных бактерий и вирусов, приготовим этот десерт! Он не только укрепит иммунитет, но и отлично впишется в картину новогоднего стола.

Ингредиенты

  1. Творог, 350 гр.
  2. Клюква (свежая или размороженная), 300 гр.
  3. Сгущенка, 100-150 гр.
  4. Сушеная клюква (цельная), 100 гр.
  5. Сахар, 1-2 ст.л. по вкусу.
  6. Мак, 30 гр.
  7. Мята, пара листиков.

Кстати, если вы не предпочитаете красные болотные ягоды, то неплохой альтернативой могут стать голубика, клубника или морошка.

Приготовление

Итак, приступаем к самому важному и интересному. Для начала выложим в удобный глубокий контейнер творог и туда же основную массу сгущенки. Тщательно перемешаем с помощью вилки или миксера. Стараемся добиться однородной консистенции без комочков!

Теперь все, что у нас получилось, распределим на две части. В первую добавим мак, а в другую – сушеные ягоды. А со свежими поступаем следующим образом: измельчаем в блендере, посыпаем сахаром. Для любителей послаще скрашиваем вкус ванилью или корицей, так получается прянее и нежнее.

 

Выбираем красивую креманку и плотно выкладываем в нее творог с сушеной клюквой, сверху поливаем массой из блендера и, наконец, закладываем наверх маковую смесь. Украшаем все листьями мяты или взбитыми сливками со свежей клубникой или бананом. Чудо-десерт готов и готов защитить ваш иммунитет от вредных микробов!

Такой вариант чайного перекуса богат важнейшим в зимний период времени витамином С и фиброй. Они способствуют укреплению общего состояния организма и борются с ОРВИ, если вы все-таки заболели! К тому же, клюква содержит львиную дозу магния. Он положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Неслучайно врачи прописывают эту ягоду тем, кто страдает от гипертонии или аритмии.

«Систематическое употребление отвара и цельной клюквы, а также в других блюдах, снижает риск инсульта на 10-15%!», - отметил профессор Анатолий Скальный.

Источник: Woman Hit, Труд

Источники фото: Victor Lisitsyn/globallookpress.com, Andrey Turusov/globallookpress.com