Сливочное пиво из «Гарри Поттера»! Всего 2 ложки сливок — и даже взрослые не откажутся от добавки

Это лакомство придется по душе не только детям и фанатам Гарри Поттера. Приготовьте такой десерт — и гости попросят еще. А вам не составит труда повторить — ведь у пива очень простой рецепт.

Не думайте, что сливочное пиво «сотворила» Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера». Оказывается, это реальный английский рецепт родом из 15 века. О нем всё забыли, но книга воскресила его и превратила во всемирно известный напиток.

Чтобы приготовить пиво, потребуется множество компонентов:

Мороженое и крем-сода должны быть холодными 

Имбирь, корицу, ириски закладывают в кастрюльку и туда же вливаются сливки. Всё это отправляется на маленький огонь. Помешивать — обязательно, и пока конфеты полностью не растворятся в сливках. Как только эта масса загустела, емкость снимается с огня и остужается.

Остывшая масса из ирисок и сливок перекладывается в блендер. Куда вносится и Пломбир. А затем все компоненты тщательно взбиваются. Стоит заметить, что Пломбир перед взбиванием не нужно растапливать, — он идет прямо из холодильника.

Из холодильника берется и крем-сода. Лимонад не должен быть теплым, иначе потеряется вся прелесть напитка. Крем-сода вливается в блендер. И снова вся масса перемешивается.

А далее — получившееся сливочное пиво разливается по кружкам. Завершающий штрих — украшение из взбитых сливок и карамельного/кленового сиропа. Пить — пока холодное. Можно через трубочку. Но лучше — по старинке: прямо из кружки, мелкими глотками.

Источник: www.belnovosti.by

Источник фото: ru.freepik.com