Сливочное пиво из «Гарри Поттера»! Всего 2 ложки сливок — и даже взрослые не откажутся от добавки
Не думайте, что сливочное пиво «сотворила» Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера». Оказывается, это реальный английский рецепт родом из 15 века. О нем всё забыли, но книга воскресила его и превратила во всемирно известный напиток.
Чтобы приготовить пиво, потребуется множество компонентов:
- Крем-сода (лимонад) — 200 мл;
- любые Ириски — 150 гр;
- жидкие сливки жирностью 20% — 125 мл;
- сливки взбитые — 2 ст.ложки;
- молотый корень имбиря — ¼ ч.ложки;
- молотая корица — ½ ч.ложки;
- Пломбир (без орешков и шоколадной стружки), мороженое — 150 гр;
- кленовый сироп — 1 ст.ложка. Он полноценно заменяется карамельным сиропом при необходимости.
Имбирь, корицу, ириски закладывают в кастрюльку и туда же вливаются сливки. Всё это отправляется на маленький огонь. Помешивать — обязательно, и пока конфеты полностью не растворятся в сливках. Как только эта масса загустела, емкость снимается с огня и остужается.
Остывшая масса из ирисок и сливок перекладывается в блендер. Куда вносится и Пломбир. А затем все компоненты тщательно взбиваются. Стоит заметить, что Пломбир перед взбиванием не нужно растапливать, — он идет прямо из холодильника.
Из холодильника берется и крем-сода. Лимонад не должен быть теплым, иначе потеряется вся прелесть напитка. Крем-сода вливается в блендер. И снова вся масса перемешивается.
А далее — получившееся сливочное пиво разливается по кружкам. Завершающий штрих — украшение из взбитых сливок и карамельного/кленового сиропа. Пить — пока холодное. Можно через трубочку. Но лучше — по старинке: прямо из кружки, мелкими глотками.
Источник фото: ru.freepik.com