Наледь в холодильнике — это бедствие. Из-за ледяной «шапки» разморозка агрегата может затянуться на целый день. Да и сама техника работает с высоким энергопотреблением. Однако теперь можно забыть про сугробы в морозилке. Купите только это дешевое аптечное средство.
Почему образуется ледяная «шуба»?
Причин образования толстой ледяной корки в морозилке множество. «Виноват» может быть близкий контакт с обогревательными приборами. Излишек продуктов в ледяных недрах тоже приводит к наростам. Вызывать повышенное производство льда может и испарение влаги из-за неправильного хранения продуктов.
Поэтому после разморозки холодильника придется:
- провести ревизию — и даже что-то выкинуть;
- переложить продукты в закрытые емкости и пакеты;
- и отодвинуть агрегат подальше от батарей и других приборов, издающих тепло.
Стоит отметить, что проблема ледяной «шубы» касается даже продвинутых моделей холодильников, а не только тех, что изготовлены еще в СССР.
Что сделать, чтобы избежать нового ледяного нароста?
Прежде всего, необходимо разморозить агрегат. Чтобы ускорить этот процесс, можно, например:
- положить на решетки/полки морозильной камеры влажные тряпки;
- поставить емкость с теплой водой;
- не полениться — и поработать феном внутри.
Как только холодильник разморожен, помыты все полочки и дверцы, подготовлены продукты для возвращения в холод, протрите все стенки аптечным глицерином. Достаточно смочить ватный диск в нем и пройтись по морозильной камере, — и вы больше не вспомните про толстые корки льда.
Однако чтобы способ помог, проверьте герметичность морозилки. Для этого придавите ее дверцей листик бумаги. А затем потяните за лист, — и если он легко вышел, зовите мастера. Иначе так и будете переплачивать за электричество, бороться с ледяными сугробами, но главное — это изнашивает сам агрегат. И придется его менять.
Источник фото: ru.freepik.com