Оригинальная подача, но очень простая технология
Находясь в волшебное время рождественских праздников, мы все стремимся найти способы порадовать себя и близких вкусными угощениями. В данной статье мы хотели бы поделиться с вами тремя рецептами очень необычных рождественских драников. Эти изысканные блюда не только станут завидным дополнением к вашему рождественскому столу, но и подарят вам и вашим гостям незабываемый вкус и удовольствие.
- «Рождественские драники с тартаром и лососем»
Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, 1 лук-порей, 100 г сливочного масла, 200 г лосося, 2 ст. л. соуса тартар, соль, свежемолотый перец, свежие зеленые травы.
Очистите картофель и натрите на мелкой терке, затем мелко нашинкуйте лук-порей. Выжмите лишнюю влагу из картофеля и смешайте его с луком и яйцом. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Сформируйте драники из картофеля и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Пока готовятся драники, нарежьте лосось на тонкие ломтики. Уложите обжаренные драники на тарелку и украсьте их ломтиками лосося. Полейте сверху соусом тартар и посыпьте свежими зелеными травами.
- «Драники с телятиной, гаудой и трюфельным маслом»
Ингредиенты: 400 г телятины, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра гауда, 50 г трюфельного масла, соль, свежемолотый перец, мускатный орех.
Обработайте телятину, нарежьте ее на мелкие кусочки и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Очистите и натрите картофель, затем смешайте его с обжаренной телятиной и яйцом. Выложите на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Пока драники готовятся, натрите сыр гауда на крупной терке. После приготовления драников, посыпьте их натертым сыром и добавьте трюфельного масла.
- «Рождественские драники с копченой индейкой и клюквой»
Ингредиенты: 300 г копченой индейки, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 100 г клюквы, 50 г кедровых орехов, соль, свежемолотый перец, сахар, мед
Натрите и выжмите лишнюю влагу из картофеля, затем обжарьте его с яйцом на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте копченую индейку на мелкие кусочки и поджарьте их на сковороде. Подготовьте клюкву, а также измельчите кедровые орехи. После обжарки драников, выложите их на тарелку, украсьте копченой индейкой, клюквой и кедровыми орехами, затем добавьте немного меда сверху для усиления вкуса.
Следуя этим подробным инструкциям, вы сможете создать удивительные блюда, которые станут украшением вашего рождественского стола и принесут удовольствие вашим гостям.
Источник фото: нейронки