Карамельно-ванильный пай, имбирно-медовые глазированные фрукты и мятный крамбл: блюда из яблок, которые удивят всех

Загадочные снежинки ложатся на кончики яблонь, будто пряча в этих недрах новогодние тайны. А вот домах заботливых хозяек рождаются волшебные новогодние блюда, наполненные теплом и шармом.

Давайте создадим три изысканных рецепта новогодних блюд из яблок, приправленных простым уютным великолепием.

Ингредиенты: 6 средних зеленых яблок, 1 стакан сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки воды, 1/2 чашки сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка корицы, 2 бисквита для пирога

Технология приготовления:

Нарежьте яблоки кубиками и поставьте на медленный огонь с коричневым сахаром, водой и маслом. Готовьте до мягкости. Добавьте ванильный экстракт и корицу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Уложите один бисквит для пирога в форму для запекания, добавьте яблочную начинку, затем положите второй бисквит сверху. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.

 

Эти яблоки, окутанные карамелью, тают на языке, словно нежные поцелуи новогоднего вечера.

Ингредиенты: 4 красно-зеленых яблока, 1/2 чашки меда, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 чайная ложка цедры апельсина

Технология приготовления:

Выдавите сок половины апельсина и смешайте с медом и имбирем в глубокой миске. Яблоки бланшируйте и обмакните в медово-имбирный сироп. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

 

Яблоки, плененные блестящими слоями медово-имбирной глазури, словно вершины зимнего дворца, величаво и благородно украшают новогодний стол.

Ингредиенты: 5 сладких зеленых яблок, 1 чашка муки, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки орехов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чайная ложка свежей мяты

Технология приготовления:

Нарежьте яблоки и выложите их в форму для запекания. Смешайте муку, коричневый сахар, рубленые орехи, кубики холодного масла и мелко нарезанную мятную зелень. Посыпьте этой смесью яблоки и выпекайте до золотистой корочки.

 

Яблоки в объятиях ореховой муки и мятной свежести, будто роскошные сады, в которых витает волшебный дух праздника.

Приготовление новогоднего яблочного блюда – это настоящее искусство, в котором каждый кусочек наполнен чарами и вкусовыми откровениями.

Источник фото: нейронки