Карамельно-ванильный пай, имбирно-медовые глазированные фрукты и мятный крамбл: блюда из яблок, которые удивят всех
Давайте создадим три изысканных рецепта новогодних блюд из яблок, приправленных простым уютным великолепием.
- Рецепт 1: Яблочный пай с карамелью и ванилью
Ингредиенты: 6 средних зеленых яблок, 1 стакан сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки воды, 1/2 чашки сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка корицы, 2 бисквита для пирога
Технология приготовления:
Нарежьте яблоки кубиками и поставьте на медленный огонь с коричневым сахаром, водой и маслом. Готовьте до мягкости. Добавьте ванильный экстракт и корицу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Уложите один бисквит для пирога в форму для запекания, добавьте яблочную начинку, затем положите второй бисквит сверху. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
Эти яблоки, окутанные карамелью, тают на языке, словно нежные поцелуи новогоднего вечера.
- Рецепт 2: Глазированные яблоки с имбирем и медом
Ингредиенты: 4 красно-зеленых яблока, 1/2 чашки меда, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 чайная ложка цедры апельсина
Технология приготовления:
Выдавите сок половины апельсина и смешайте с медом и имбирем в глубокой миске. Яблоки бланшируйте и обмакните в медово-имбирный сироп. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Яблоки, плененные блестящими слоями медово-имбирной глазури, словно вершины зимнего дворца, величаво и благородно украшают новогодний стол.
- Рецепт 3: Яблочный крамбл с мятной прохладой
Ингредиенты: 5 сладких зеленых яблок, 1 чашка муки, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки орехов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чайная ложка свежей мяты
Технология приготовления:
Нарежьте яблоки и выложите их в форму для запекания. Смешайте муку, коричневый сахар, рубленые орехи, кубики холодного масла и мелко нарезанную мятную зелень. Посыпьте этой смесью яблоки и выпекайте до золотистой корочки.
Яблоки в объятиях ореховой муки и мятной свежести, будто роскошные сады, в которых витает волшебный дух праздника.
Приготовление новогоднего яблочного блюда – это настоящее искусство, в котором каждый кусочек наполнен чарами и вкусовыми откровениями.
Источник фото: нейронки