Хитрый трюк приписывают японцам. Причина — этот способ очень популярен в Японии. С его помощью покупка фрукта перестает быть лотереей. Теперь и кислый мандарин может стать слаще конфеты. Потребуется только ведро!
Чем полезны мандарины?
Кроме витамина С, который замедляет старение и укрепляет иммунитет, в этом фрукте есть, в частности:
- витамин А — отвечает за здоровье глаз и кожи, а также за прочность костей и зубов;
- пектин — необходим для нормального функционирования кишечника;
- аскорбиновая кислота — стимулирует производство коллагена и оказывает жаропонижающее действие;
- гесперидин — антиоксидант, а еще его включают в препараты, которые борются с отеками и варикозом;
- лимонная кислота — сводит на «нет» деятельность вредных веществ;
- лютеин — способствует сохранению четкости зрения;
- синефрин — регулирует уровень «плохого» холестерина.
Кроме того, мандарины рекомендуют есть при простуде и в случае авитаминоза.
Сколько за 1 раз можно съесть мандаринов?
Ответ на этот вопрос дала Зухра Павлова, врач-эндокринолог. По словам эксперта, без вреда для здоровья можно съесть не более 5 небольших плодов. Но только в течение дня, а не за один раз.
Не стоит забывать, что мандарины вызывают аллергию, противопоказаны при язве и гастрите, и даже портят зубную эмаль. Если злоупотребить фруктом.
Как сделать кислый мандарин сладким?
Его нужно обмануть! Для этого воспользуйтесь простой инструкцией:
- мандарины прямо в кожуре положите в глубокую емкость. Например, в ведро, но чистое, а крышка не нужна;
- затем плоды заливают водой так, чтобы их скрыло. Но температура воды должна быть на уровне 40 градусов. Это важное условие. Так что покупайте термометр;
- подождите 10 минут и достаньте один плод. Очистите его, попробуйте. Если он сделался сладким, значит, и остальные дошли до кондиции. И можно фрукты вынимать из воды. Если же вкус остался кисловатым, подержите цитрусовые еще 2 минуты, но в воде со льдом.
Суть этого трюка — в температурном режиме, который делает мандарины слаще.