Этот хитрый трюк за 10 минут сделает кислые мандарины слаще! Нужно только большое ведро

Хитрый трюк приписывают японцам. Причина — этот способ очень популярен в Японии. С его помощью покупка фрукта перестает быть лотереей. Теперь и кислый мандарин может стать слаще конфеты. Потребуется только ведро!

Чем полезны мандарины?

Кроме витамина С, который замедляет старение и укрепляет иммунитет, в этом фрукте есть, в частности:

  • витамин А — отвечает за здоровье глаз и кожи, а также за прочность костей и зубов;
  • пектин — необходим для нормального функционирования кишечника;
  • аскорбиновая кислота — стимулирует производство коллагена и оказывает жаропонижающее действие;
  • гесперидин — антиоксидант, а еще его включают в препараты, которые борются с отеками и варикозом;
  • лимонная кислота — сводит на «нет» деятельность вредных веществ;
  • лютеин — способствует сохранению четкости зрения;
  • синефрин — регулирует уровень «плохого» холестерина.

Кроме того, мандарины рекомендуют есть при простуде и в случае авитаминоза.

«Теперь
Теперь любые мандарины можно сделать сладкими 

Сколько за 1 раз можно съесть мандаринов?

Ответ на этот вопрос дала Зухра Павлова, врач-эндокринолог. По словам эксперта, без вреда для здоровья можно съесть не более 5 небольших плодов. Но только в течение дня, а не за один раз.

Не стоит забывать, что мандарины вызывают аллергию, противопоказаны при язве и гастрите, и даже портят зубную эмаль. Если злоупотребить фруктом.

Как сделать кислый мандарин сладким?

Его нужно обмануть! Для этого воспользуйтесь простой инструкцией:

  1. мандарины прямо в кожуре положите в глубокую емкость. Например, в ведро, но чистое, а крышка не нужна;
  2. затем плоды заливают водой так, чтобы их скрыло. Но температура воды должна быть на уровне 40 градусов. Это важное условие. Так что покупайте термометр;
  3. подождите 10 минут и достаньте один плод. Очистите его, попробуйте. Если он сделался сладким, значит, и остальные дошли до кондиции. И можно фрукты вынимать из воды. Если же вкус остался кисловатым, подержите цитрусовые еще 2 минуты, но в воде со льдом.

Суть этого трюка — в температурном режиме, который делает мандарины слаще.



Источник: rg.ru, www.belnovosti.by

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: