Ни морщинки! Всего 1 ложка меда или сока, — и подтянутый овал лица, белая кожа, минус 10 лет
Как готовится маска против морщин
В ее основе — яичный белок. Его можно использовать в чистом виде. А можно совместить:
- с любым не засахаренным видом меда — 1 ч.ложка;
- или со свежим лимонным соком, выжатым из плода, — 1 ч.ложка.
Белок нужно смешать или взбить вместе с любым из этих компонентов — и на лицо:
- медово-белковая маска не только борется с морщинами, но питает кожу, подтягивает ее, выравнивает цвет;
- лимонно-белковая маска — это одновременно против морщин, питание и отбеливание.
Как наносить белковую маску
Самое лучшее — если кожа предварительно очищена. На лицо и шею, минуя веки, пальцами наносится смесь, не растягивая кожу. Особенность маски — она оказывает стягивающий эффект. Поэтому во время процедуры нельзя:
- говорить, смеяться;
- пользоваться мимикой;
- ходить или сидеть.
Но зато разрешается лежать, закрыв глаза, в течение 20 минут. А потом — смывать теплой водой, без мыла и пенок. Завершающий штрих — питательный крем.
Делать такую маску можно 2-3 раза в неделю. И лучше всего — чередовать ее с другими уходовыми процедурами.
Польза яичного белка для лица
За счет витамина РР такая маска улучшает цвет кожи. А витамин Н нормализует работу сальных желез.
Витамины группы В улучшают обменные процессы в клетках и тканях, и приводят в норму кровообращение. Также стимулируют выработку эластина и коллагена. За счет чего женщина получает возможность бороться с мимическими и возрастными морщинами, с дряблостью кожи.
Кроме того, яичный белок обеспечивает коже защиту от внешних факторов, в том числе от ультрафиолета и морозов.
Но эта маска противопоказана тем, у кого есть аллергия на любой из компонентов.
Источник фото: ru.freepik.com