Продается в магазине! Врач назвал колбасу, которую можно есть даже сердечникам
Об опасности злоупотребления колбасой рассказал хирург Александр Умнов. По его словам, этот продукт сложно назвать мясным. Причина — в нем мяса не более 20%.
«А всё остальное наполнение остается на совести производителя» — заметил эксперт.
Поэтому чрезмерная любовь к колбасе может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Инфекции
Мясо, которое кладется в колбасу, получают от особых кормовых пород. Эти животные почти не двигаются. А в их корм обычно добавляют антибиотики. Эти антибиотики вызывают привыкание у животных. Как итог — препараты нейтрализуют не все бактерии, попадающие в организм. А значит, человек, съевший колбасу, оказывается под угрозой.
Онкология
В производстве колбасы используется не только мясо, но и жиры, копыта, и многое другое. При их переработке возникают нитрозамины, у которых высокий уровень канцерогенности. А канцерогены способны повредить ДНК, повышая риск развития рака.
Отеки
Их вызывает избыток соли в колбасах. Этим «страдает» даже «Докторская». Соль приводит к задержке жидкости в организме, что вызывает не только отеки, но и повышение артериального давления. Кроме того, работа почек становится интенсивнее, сбивается сердечный ритм.
Сердечные недуги
Колбаса — жирный продукт. И при частом ее потреблении возникает риск атеросклероза сосудов. А это увеличивает «шансы» заработать инфаркт.
Но есть колбаса, которую можно назвать более безопасной, чем все остальные виды. Александр Умнов рекомендует, когда очень хочется, попробовать продукт из индейки. Причина — ее мясо не считается жирным. Поэтому снижается вероятность развития сосудистого атеросклероза и иных опасных последствий. Но не увлекайтесь и такой колбасой, поскольку в ней всё равно много соли.
Источник фото: ru.freepik.com