Позаботьтесь о здоровье и красоте! Супер полезные диетические роллы — с авокадо, манго или спаржей
Роллы со слабосоленым лососем и авокадо
Ингредиенты: 2 листа нори, 1 стакан приготовленной киноа, 100 гр. слабосоленого лосося, 1 спелый авокадо, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка меда, 1/2 огурца, нарезанного соломкой, кунжут, для украшения, маринованный имбирь и васаби, для подачи
Технология приготовления:
Положите лист нори на бамбуковый суши-мат. Распределите половину киноа равномерно по нори, оставив 1-дюймовый край сверху. Выложите половину слабосоленого лосося, ломтики авокадо и огурец вдоль центра покрытой киноа нори. С помощью бамбукового матика плотно сверните лист нори, уплотнив край немного влажными руками. Повторите с другим листом нори и оставшимися ингредиентами.
В маленькой миске смешайте рисовый уксус и мед. Помажьте смесью свернутые суши. Посыпьте кунжутом сверху и слегка прижмите, чтобы он прилип к киноа. Нарежьте каждый ролл на 6 кусочков, используя острый, влажный нож. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.
Роллы с тунцом и манго
Ингредиенты: 2 листа нори, 1 стакан цветной капусты, измельченной в рис, 200 гр. тунца высшего сорта для суши, нарезанного, 1 спелое манго, нарезанное тонкими ломтиками, 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка кунжутного масла, нарезанный укроп, для украшения, съедобные цветы для декоративного украшения
Технология приготовления:
Положите лист нори на бамбуковый суши-мат. Распределите половину цветной капусты равномерно по нори, оставив 1-дюймовый край сверху. Выложите половину ломтей тунца и манго вдоль центра покрытой цветной капусты нори. С помощью бамбукового матика плотно сверните лист нори, уплотнив край немного влажными руками. Повторите с другим листом нори и оставшимися ингредиентами.
В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Полейте этой смесью свернутые суши. Посыпьте нарезанным укропом сверху и украсьте съедобными цветами для изящного вида. Нарежьте каждый ролл на 6 кусочков, используя острый, влажный нож. Подавайте с соевым соусом для обмакивания.
Роллы с крабом и спаржей
Ингредиенты: 2 листа нори, 1 стакан приготовленного коричневого риса, 200 гр. мяса краба, 8 спаржевых стеблей, обданных кипятком, 1/4 стакана нежирного сливочного сыра, 1 ч. ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, нарезанный укроп, для украшения, ломтики лимона, для подачи
Технология приготовления:
Положите лист нори на бамбуковый суши-мат. Распределите половину коричневого риса равномерно по нори, оставив 1-дюймовый край сверху. Распределите половину сливочного сыра по рису, затем выложите половину мяса краба и спаржи вдоль центра покрытой сыром нори. С помощью бамбукового матика плотно сверните лист нори, уплотнив край немного влажными руками. Повторите с другим листом нори и оставшимися ингредиентами.
В маленькой миске смешайте лимонный сок и цедру. Помажьте смесью свернутые суши. Посыпьте нарезанным укропом сверху для утонченного вида. Нарежьте каждый ролл на 6 кусочков, используя острый, влажный нож.
Подавайте с ломтиками лимона.
Наслаждайтесь этими элегантными и здоровыми рецептами роллов суши.
Источник фото: нейронки